Согласитесь, со временем надоедает питаться только творожками и вареной грудкой? На самом деле, это и необязательно – предлагаем разнообразить меню сочными шашлычками из куриной грудки. Так вы не только получите нужное количество белка, но и насладитесь ароматным вкусным блюдом.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты для 4 порций:
• куриное филе ― 600 г;
• соевый соус ― 30 мл;
• мед ― 1 ст. л.;
• лимон ― 0,5 шт.;
• чеснок ― 2 зубчика;
• зелень для подачи.
1. Промойте куриное филе и нарежьте крупными кубиками. В отдельной посуде смешайте соевый соус с медом и лимонным соком, добавьте в маринад выдавленный через пресс чеснок.
2. Кусочки куриного филе тщательно перемешайте с маринадом и оставьте на пару часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Филе пропитается и станет мягким.
3. За 30 минут до приготовления замочите деревянные шпажки в воде.
4. Нанижите на шпажки куриное филе и поместите на любой форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.
5. Запекайте блюдо в духовке 30 минут при 200 градусах. Выберите режим «гриль» или периодически переворачивайте шпажки, чтобы кусочки подрумянились со всех сторон.
6. Готовые шашлычки подавайте со свежей зеленью. Можно добавить соус по вкусу.
А как вы готовите куриное филе? Делитесь в комментариях!